Тайное

Кот Ярослава
Никому не поведанное пусть останется тайной,
он лишь знает о том, что никто знать не должен,
я его обнаружил невольно, случайно -
но никто разузнать всё о нас с ним не сможет.

Он - мой тайный хранитель тревожного сердца,
он искусно латает мои все пробелы,
он - мой рыцарь в доспехах, фанат и поклонник,
он - отважный герой, ну а я... я - не смелый,

я блефую из страха быть непонятым в целом,
я бегу ото всюду где меня раскусили
пополам и узнали что кроется в чаще
всех манер, и повадок, и множества стилей.

Но лишь он мне не дал убежать дальше метра,
но лишь он принял царство моих мрачных тварей,
только он дал мне веру в то что я буду принят,
только он удержал меня там где устали

остальные держать до победного вздоха,
различать все оттенки меня каждый вечер,
удивляться числу бесконечных попыток
мною сделать гримасу улыбки при встречах.

Но я с ним, как с охраной, он - моё постоянство
при моём безрассудстве и потерей пространства -
когда я заблужусь в бесконечности лиц,
в лабиринте мной созданных горьких границ,

он разбудит моё сумасшествие
своим нужным таким мне присутствием
потому что я часто, взлетаючи,
сам в себе подолгу отсутствую.

Но слияние нас - исключение
из всех правил этого общества,
им не знать глубоко что скрывается
в сокровенном мужском одиночестве,

не понять им того что не понят я,
что всё кроется глубже глубинного,
не услышать щенка им скуление
вместо рыка отважного львиного.

Только он смог постичь мои горести,
став моим любовным пророчеством -
так и спелись мужских(?) два начала
в сокровенном мужском одиночестве.