Человек - он прочнее металла...

Александр Богайчук
***
Говорят про усталость металла...,
Говорят, что и он устает!
(Когда гнуло, ломало и рвало...) -
Так и жизнь нас, порой, достает...

Человек - он прочнее металла...,
Говорят - он такой механизм,
Что его никакая усталость
Не разрушит, под именем - "жизнь"...

Не разрушит, до груды отходов,
Не способных к слиянию вновь, -
Такова неживая природа,
Ей не свойственна жизнь и любовь...

При отсутствии проб и ошибок,
Всевозможных провалов, побед...,
Ты становишься каменной глыбой,
От обоймы нагруженных лет...

Оставайся всегда человеком -
Погибай, воскресай, вновь и вновь...,
А иначе ты будешь калекой,
Не познавшим ни жизнь, ни любовь...

Говорят про усталость металла...,
Говорят, что и он устает!
Что же нам-то, в награду, досталось
За упорное сердце свое?! -

Нескончаемый воз испытаний,
Что вывозим и тащим, с лихвой...,
Даже если мы жутко устали,
Все равно, волокем за собой...

14.03.2016 года.   Норильск