Настоящий стих

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Вот когда у тебя ничего никого не останется...» (Наталья Сергеевна Смирнова)
http://stihi.ru/2015/02/14/10912

Что такое настоящий,
В смысле, "настоящий стих"?
Я, к примеру, не курящий,
Выпью, в меру, и затих.
За окном воды не видно,
Есть река, но не Нева...
Как же всё-таки обидно
На такие вот слова.
Предлагаешь отказаться
От друзей и от подруг,
С прошлым, с будущим расстаться,
Чтоб меня скрутил недуг...
И тогда... Нет, не сумею!
Лучше рифмою простой
Расскажу всем, как умею,
Что имею за душой.