Не современник

Андрей Саар
Я веку своему не современник.
я - где-то прежде, там  дышу, живу
ловлю мечтами тающие тени,
ласкаю пожелтевшую траву,
лелею позабытые объятья
и, нынешнего вовсе не виня,
я где то  - там, и не могу понять я
что здесь еще осталось от меня?
не сват, не брат я нынешнему веку
но я ему и в судьи не гожусь
как в жизни мало надо человеку:
живу... и жил. Вот этим и горжусь.