Легко грустить...

Эдуард Скороходов
Легко грустить под стук колёс,
Соединять обрывки мыслей.
И поезд, что меня унёс,
Окажется наполнен смыслом.

Мелькают редкие дома
И вместе прожитые годы.
Ты ненавидела обман
И часто злилась на погоду.

Когда не любишь – не простить!
Меня ты не увидишь боле.
Я лишь мгновение пути,
Но сколько в том мгновенье боли!

А где-то там пустой перрон
Застыл в несбыточной надежде.
Тех, кто когда-то был влюблён,
Он провожает, как и прежде...