Я не люблю

Ольга Дм Шапиро
Я не люблю прыгать с высоты
Без парашюта.
Ведь здравомыслие – вовсе не стыд
И не прикалывает такая шутка.

Я не любил лезть в воду,
Пока не научился плавать.
Хоть безрассудство по нраву народу,
Мне на фиг не нужна посмертная слава.

Ещё не люблю напиваться вдребедень,
Если назавтра нечем опохмелиться.
К чему мне убитый, пропащий день
И собутыльников мятые лица.

Совсем не люблю гулять босиком,
Когда на улице мороз за тридцать.
Зачем мне сопли и в горле ком,
И слабость, что даже лень побриться.

Не люблю ходить в топь, коль не настлана гать,
Захлебнуться жижей – нету интересу.
И я не люблю умирать,
Не зная, что через три дня воскресну.