Ярко блеснёт заря...

Владимир Чернобаев
Ярко блеснёт заря
В складках седых дождя,
А колокольный звон
Мой потревожит сон.

Вот и пришла весна,
Взорвана тишина.
Детский весёлый смех
И почерневший снег.

Вновь зацветут сады,
В поле вдоль борозды
Важно пойдут грачи,
Гром прогремит в ночи.

Страха спадёт волна.
Здравствуй, весна – красна!
Здравствуй, моя земля!
В жизнь возвращаюсь я.