За окном...

Катя Иорбан
Нелегко написать о любви,
И не просто любви пожелать,
Рвать с деревьев познанья плоды,
А потом от семян пожинать.
Под окном расцвела бузина,
Кто-то ручку кому-то целует.
И зарделась, всегда так бледна,
Ветер свечку смущенья задует.
За окном ведьма-осень пришла,
Кто на годы кого провожает?
И опять от чего-то бледна,
Кто-то в губы целует, прощаясь.
А метель под окно нанесет
Снег и лед, да раскрасит стекла.
Кто кому вечерами поет
Песню нежную голосом блеклым?
Кто-то в песне расскажет, что ждет
Человека родного, что где-то
Он далече печально несет
Её имя слезою в сердце.
Кто стучит? Не видать из  окна.
Для кого то письмо с черной лентой?
Почему-то смертельно бледна.
Кто-то хнычет в своей  колыбели.
За окном расцвела бузина…
(20/03/2016)