Весна

Евгения Арбузенко
С поля веет землёю влажной,
В небе звёзды, кружась, шумят;
Кот соседский - смешной и важный -
Прошмыгнул под забором в сад.
Капли с крыши напевно дышат
О весне, о тепле, о любви.
Эту песню едва заслышав,
В лес слетаются снегири.
Утром солнце согреет небо,
Робко в окна скользнёт лучом...
И оставит на влажном снеге
Подпись звонким живым ручьём.