Аборт

Лилу Амбер
Твоё сердце стучит, согревая небесный свод,
Миллионами звёзд, освещая мне млечный путь.
Я лечу к тебе, мама, с мечтою встречать восход,
Научиться дышать и молитвы постигнуть суть.

Из любви прорастать, колыбельной услышав звук,
Переливами радуги дней череду листать,
Рисовать облака, постигать сокровенность букв,
Лепестками цветов осыпаться в речную гладь.

И грустить иногда, ощутив испытаний яд,
Через тернии лет сохраняя единство душ,
Ощутить теплоту в обнимающих крыльях дня,
На изломах судьбы, среди морока бед и стуж.

Только ты не молчи, не глотай горьких слёз ком,
На ладонях моих линий нет со вчера - тьма.
Я молитвой взметнусь: «Защити, дай земной дом!»
И забьётся мой путь на запястье твоём, мам.