Луна

Наталья Кирилина
Луна в полупрофиль позирует в небе,
И множество раз повторяясь в стекле,
Теряет серебряный сказочный гребень
И ловит его в распростёртой ветле.

Каким-то шестым неосвоенным чувством
Владею и знаю, что каждую ночь,
Ей кем-то поручено это дежурство —
Остаться нет силы и бросить невмочь...

Шепчу: "Отпускаю, иди себе с богом.
Сегодня я вместо тебя часовой."
И плачутся мысли мои за порогом,
Растоплены, вспороты мнимой весной...