Прогулка на берег реки

Алтайский Лесоруб
Я в земле испачкал ноги
Сняв ботинки и носки.
Наплевал на все заботы
Вышел на берег реки.

Сел на камень, солнцем теплый.
Вперил очи в никуда...
Вижу-все... И слышу тоже
Вот он ветер, вот- вода...

Зашуршало, засвистело, зачирикало вокруг!
Неожиданный эффект получается...
Подбежал, рукой достанешь, полосатый бурундук...
Глазки- бусинки. Сидит и не пугается!

шевельнулся- все затихло.
Только ветер и вода...
О, вода! И , ноги- в воду...
Замираю... И тогда...

Замелькало, заплескалось и забулькало вокруг!
Ожидаемый эффект повторяется !
ПЛЮХ!!! Таймень!!! Проглочен ершик...
Лещ... Блеснул- и в глубину...
А мальки за пальцы щиплют. Покушаются...

Тоже самое и с ветром.
Только надо дольше ждать.
Влез на камень, сел и замер
Как пенек, ни дать ни взять.

Если долго ждать- дождешься
Если хочешь- получи.
Только впитывай спокойно...
От восторга не кричи.

Примостился бодрый дятел
Над моею головой
И за шиворот- опилки!
Да стучи ты... Бог с тобой...

Коршун... Вот он! Ну красавец !!!
Что то там блестит в когтях...
И Чудесный свист и щебет
В окружающих ветвях...

ЧТО? Понравилось? Вот так-то...
Способ прост, как дважды два!
Я надеюсь не задели
Городских мои слова ?...