Тишина

Иван Тюленев
Я никого не виню в том, что я такой,
Что тяжело с рождения со мной.
Что для меня морской прибой такой же глухонемой,
Что для меня твой смех такой пустой;
Как мне хочется услышать всего лишь пару фраз,
Я познаю этот мир в тишине зеленых глаз.

Тишина! Я схожу с ума.
Тишина! В каждый миг твоей улыбки,
В каждый звук бесструнной скрипки,
В каждый шорох мироздания;
Тишина – друг моего сознания.
Тишина!

Я много думал о том, почему я такой?
За что мне Бог дал такую боль?
Ведь для меня ваши песни - звук пустой,
Ведь игра в города не является игрой;
Как мне хочется услышать всего лишь раз,
Я познаю этот мир в тишине зеленых глаз.

Тишина! Я схожу с ума.
Тишина! В каждый миг твоей улыбки,
В каждый звук бесструнной скрипки,
В каждый шорох мироздания;
Тишина – друг моего сознания.

Но я есть на свете, я живой,
И пусть глухонемой, но ты со мной.
Я найду себе место за столом большой игры
И с твоей рукой дотянусь до звезды.

Тишина! Я схожу с ума.
Тишина! В каждый миг твоей улыбки,
В каждый звук бесструнной скрипки,
В каждый шорох мироздания;
Тишина – друг моего сознания.
Тишина!

2 ноября 2015г.