Что же ты, марток?

Людмила Безусова
Что ты натворил,марток?
Всех оставил без порток!
На пахучие цветочки
Лепишь снежные комочки.
На сирень и абрикосы,
На сережки у березы,
На шикарной ивы косы.
Льет она над речкой слезы.
Ты испортил ей прическу.
Ветром перепутал пряди.
Да! Такую вот погодку,
Мы не ожидали в марте!