И ничто не забыто...

Алла Калашник
В сорок пятом весной
На могиле солдата
Плачет мать, плачет дочь,
Душит боль и утрата.
А могила солдата
Цветами укрыта,
Ведь никто не забыт
и ничто не забыто…

На том месте теперь
Обелиск у дороги,
Позади боль потерь,
Позади все тревоги.
А вокруг незабудки
Дождями умыты,
И никто не забыт,
И ничто не забыто…

А сегодня Донбас
Весь гори и пылает...
Только каждый из нас
Будет помнить и знает:
Рассцветут незабудки,
Где снег красный тает,
Вдоль Аллеи, где
Ангелы тихо летают...

И пройдет ещё сто,
А быть может лет двести,
И потомки весной
Соберутся все вместе,
А плита обелиска
Цветами укрыта,
Ведь никто не забыт,
И ничто не забыто…