3. 02. 12

Ирина Митянина
Ну что уж, давай, вонзи мне нож в спину,
А я лишь в ответ тебе улыбнусь,
меня столько раз по пути предавали,
что нет больше веры и я не боюсь.
Вот так, поневоле, научишься прятать,
вживаться талантливо в роль и топтать,
играть равнодушие или циничность,
и только внутри умирать и сгорать.
И чтобы никто никогда не увидел
печали и боли в уставших глазах,
и чтоб не узнали, чего это стоит -
в душе день за днём побеждать этот страх.
Когда невозможно от прошлого скрыться,
когда оно в горло вцепилось и ждет,
чтоб дернуть сильнее назад, если сердце
внезапно забьётся быстрей, запоёт.