В чём я повинен?

Таисья Аликина
Библия говорит: «От избытка сердца говорят уста человека»,
 «Исходящее из уст – из сердца исходит».


В чём я повинен, мама и папа?
Вы жизнь дали мне и любили когда-то.

Сейчас я для вас «негодяй» и «ленивец».
Вы новое имя мне дали «паршивец».

А я вам стараюсь во всём подражать:
Не может сын мать и отца раздражать.

Чего бы ни сделал для вас – всё не так.
Наверное, вправду у вас я дурак?

Но имя моё при крещении – другое:
«Красивое, – Ангел сказал – и благое».

Грустит, опечален, он рядом со мной.
Наставник и друг, для него я – родной!

Боится он слов этих злых и проклятий.
А как избежать тьмы и вражьих объятий?

Вы лучше мне доброе слово скажите.
На праведный путь сына блАгословите.

«Спасибо,– отвечу вам,мама и папа. -
Вы жизнь дали мне и любили когда-то».

            20.03.2016