У распятия

Сергей Мочалов 2
Я молча стою у распятия.
Нет сил,мой Небесный Отец!
Целуя,край вашего платья, -
Я зверь!Мой темен венец.

Мои обезумели гвозди.
Я их не достану из рук.
Уже слишком страшно и поздно...
Я бездна из ада и мук.

Я звезды ночей собираю, -
Как видно себе на беду, -
Но что же я замечаю?
Каким путем я иду?

Нет света в конце тоннеля!
Лишь мрак мои песни поет,
И воют во мраке метели:
"Безумец,чего он ждет?"

Ах,если бы знать и верить,
Что голос,звучащий во сне
Ведет меня к новой сказке
И к новой моей весне.

Но как же тесна веревка!
И как безжалостна плеть...
И как светло у распятия,
И хочется умереть.