Руки

Акварельная Джейн
Никогда не ждала весну. Мне хотелось скорее к маю:
Выбегать, не надев ни шапки, не наматывая платка
В этом городе новых улиц я от холода отвыкаю,
Приручаясь теплу и солнцу, как любимым твоим рукам.

Чуть озябшие крыши. Небо
будто светится нежной кромкой:
С кружкой чая (пока что мысленно) я встречаю с тобой рассвет
И старательно вывожу недосказанность в ровных строках,
Словно вкладывая в конверты и частичку любви к тебе.

Что не смело коснуться близостно
дотянулось по километрам,
Позолоченной пылью стаяло и осело у нас внутри.
 
Прячу руки в пальто от мартовских, не растопленных солнцем ветров,
Улыбаясь украдкой, искренне,
ведь я скоро коснусь
твоих.