Сиреневый туман

Галина Долина Красильникова
Сиреневый туман от неба до земли ...
спускается волокнами густыми,
окутывает город пеленой
и бродит переулками пустыми.
Крадётся по-над стенами домов,
заглядывает в окна, сеет морось,
гнездится среди крыш и куполов --
и дышит город красотою хворой...