Ветер, шарик и вдохновение...

Елена Громцева
     Вдохновение не бывает наполовину… если и бывает, то сильное…  как подует, как подует… хорошо, если только мысли растреплет, а то и крышу снесёт... или, ещё хуже – обнажит душу… все идут одетые и по делу… а ты вроде как без дела, весь какой-то призрачно-прозрачный и даже где-то не здесь…  хотя некоторые тебя видят и даже читают по дороге на работу или на работе… а разве на мне что-то написано?..  я же только думаю об этом и даже не собираюсь это делать…
а, может, и собираюсь, но не сейчас…  но почему-то некоторые, которые уже на работе и тебя прочитали, решили, что ты это уже сделал и чистосердечно раскаиваешься…
     Вдох-но-вение – это воздух, который ты вдыхаешь… или ветер, который сам в тебя вдувается… и тебя начинает распирать… ты надуваешься, как шарик, и медленно отрываешься от асфальтовых будней…  и совсем не обязательно подниматься в воздух, если тебя раздувает вдохновение… можно просто проехать свою станцию метро, забыть, что  худеешь, или наоборот, забыть поесть… увидеть себя на карнизе той самой крыши, которую снесло…  выпасть дождём или забиться крылышками в собственном животе… самое главное, что существует для тебя на свете в этот момент – это шарик, в котором вмещается твоя вселенная… и ты знаешь, что до её взрыва осталось совсем немного времени…
     Взрыв… и ты приземляешься и начинаешь заниматься обыденными делами… ты становишься таким, как все, с точностью до станции метро и граммов съеденных калорий… тебя снова читают на работе и решают, что всё это ты уже  сделал и чистосердечно раскаиваешься…




21 марта 2016