Путник

Марина Утлик
Хлопья снега лицо залепили,
Буйный ветер дыхание сбил.
Во степи беззаботно гуляет ураган.
Выбиваясь из сил,
По сугробам, не видя дороги,
Одиноко бредёт человек.
В том краю не пройти, не проехать.
Там бедняга закончит свой век.
Сквозь пургу не увидит окошко
За которым тепло и уют.
Где у печки  вальяжная кошка
Улеглась поудобней, вздремнуть.
Он идет, споря с ветром и вьюгой,
Оставаться на месте невмочь.
Не в сугробе же, окоченевшим
Провести эту бурную ночь...
Не жалейте ушедших в безвременье.
Их не трогает ваша печаль.
Выбор сделан и ясно намерение,
Их манит бесконечная даль.
Нет ни паники, ни сомнения,
Он упорен и молчалив.
Он осознанно взял направление,
Да не знает хватит ли сил.