Колючий март

Ксения Григорович
Нам обещали: «Все изменится!»,
но врал синоптик «сивым мерином»:
опять с утра унылой  пленницей
сидит весна в ледовом тереме...

Одев ее в лохмотья снежные,
Зима глумится – злая мачеха,
И март - колючий и невежливый
Вступил с ней в сговор… А иначе как

Понять на градуснике  минусы,
Полет норд-остов дикой сворою?
Как будто мир с катушек сдвинулся
и крутится в другую сторону…

Я верю, что не все потеряно:
Компьютер жизни перегрузится,
А южный  ветер  -  ключ от терема,
он выпустит из плена узницу!

Норд-осты! Убирайтесь к полюсу!
Очнись же, март – звени  капелью  нам!
…И пусть весна распустит волосы
Как Афродита Боттичеллева…


стих написан на первый тур марафона"Весенние переливы" на площадке "Временные хроники" (задание - написать про весну, вставив в текст слова "Ключ" и "Полет")