Луна тихо льется в щелку шнурочком шелковым...

Полина Кордовская
Луна тихо льется в щелку шнурочком шелковым,
цикады шуршат бесконечным своим припевом,
а время всего и может, что дни отщелкивать
с усмешкой надменно-праведной старой девы:

ведь мало, мол, деточка, боли тобою прожито;
что, горло дерет от осколков родного имени?
Ах, времечко-время, влепить бы тебе по роже-то
и яростно плюнуть: "Лечи же меня! Лечи меня!".