Сказка

Полина Кордовская
Один мой друг (повеса и проказник,
маг, трубадур, кудесник и чудак)
отправил меня жить в одну из сказок,
но что-то в ней идет совсем не так.

Там каждый рыцарь – записной мерзавец,
а каждый нищий – весел и остер.
Там синеглазых умниц и красавиц
ведут не под венец, а на костер.

Мой час придет. Герольды будет слепы -
умна ли я, правдива иль добра…
Моя вина, что случаем нелепым
я сделана не из того ребра.

Палач вздохнет: «Как скучен мир и тесен...», -
и подмигнет мне: «Улыбнись, сестра!», -
а ты напишешь лучшую из песен
при свете искр от моего костра.