Не красна изба углами, а красна пирогами

Надежда Моисеевская
На Руси давным-давно
Пироги любили.
Вместе с хлебом заодно
Очень их ценили:

В виде калача, дуги.
С разною начинкой
Выпекали пироги:
С пряностью-горчинкой,

И с начинкой из грибов,
Риса и гороха...
Мяса, рыбы и сыров...
В общем, всё неплохо.

Ну, а мы пирог печём
Подовый, с бананом.
Трудности нам нипочём:
Месим тесто рьяно.

Раскатав его пластом,
Режем мы кружками.
И наносим крем потом
С пудрой и желтками.

Поместив банан вверху,
Сок лимона брызнем.
В духовом пирог шкафу
Нежится капризно.

...Вот он, тёплый, золотой.
Приходите в гости.
Угощайтесь всей гурьбой,
Очень, очень просим.

***