Поэт и Она

Вадим Десятников
Ты помнишь,как когда-то прилетала,
стараясь быть,как можно,неприметней,
и так ему  тихонько напевала,
сливаясь с золотистым предрассветьем?
Ты пальчиками,словно лепестками,
ласкала нежно солнечные струны,
и голос твой застенчивый и юный
сливался в песню новыми стихами.
Потом всегда брала его с собою -
дарила всем невидимые крылья -
вы вместе,окрылённые любовью,
взмывали ввысь без всякого усилья.
И там под золотыми облаками,
как дети беззаботные,играли
игрушками красивыми - мечтами,
и сказочные повести читали.
Однажды ты дождливым,серым утром
в окошечко тихонько постучала,
но дом молчал безжизненно и хмуро,
а с крыш вода холодная стекала.
Не раз ещё являлась осторожно,
звала его,манила облаками,
но грозный рык встречал тебя тревожный -
стал полон дом заботливыми псами.
Ты плакала тоскливыми слезами,
читать пыталась всхлипами молитвы,
рыдала безутешными стихами,
и ветер мокрый рвал на клочья рифмы.
Ах,как была любима ты поэтом!..
Но всё,и эта песенка допета.
И он уже не ждёт тебя с рассветом -
поэт живёт обычным человеком.