Гудит в ночи бушующее море

Светлана Галс
 Гудит в ночи бушующее море,
 Дрожит стекло от бьющих в берег волн,
 И, кажется, сорвется вниз балкон,
 Пойдет ко дну. Бессоннице на горе
 Открою лист и нарисую шторм
 Размером, ритмом, рваными строками,
 А волнолом бетонными боками
 Отбросит точки, словно рыбий корм.
 Но... рубикон: сменяет розу ветер,
 Под утро стих исчерканный блокнот.
 Нервозна зыбь, но день проснется светел
 И бросит луч своей строки в окно.

 март 2016