Доска Почёта

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328

Доска Почёта, Красная Доска!
Я на тебя повешу всю природу!
Ловлю я от заката до восхода
За хвост, за клюв, за горло, под бока!

Того, кто исправление прошёл
От дикости - к домашнести послушной,
Готов увековечить простодушно,
Ведь мой девиз: "Всё будет хорошо!"

Охотник я, изрядно, не слегка!
Кто ропщет - на ощип, на перековку!
Имею я похвальную сноровку
Каюра, птицелова, рыбака.

Я, человек, в природе царь и бог,
Любви и счастья замыкаю клеммы!
Пернатый беспризорник не убёг
Моей Педагогической Поэмы!

Как погляжу, в глазах твоих тоска?
Таких считая, сбился я со счёта!
Тебя утешит Красная Доска,
Разделочная Красного Почёта!
......
Беги, читатель! Или, ухватив,
Душевный наш фотограф скажет: "Прозит!" -
И обо всём доподлинно расспросит,
Ведя под беспощадный объектив!