Вы, к счастию, не Афродита

Жуль Фэ-Мерлен
В Ваших глазах не вижу моря,
Не вижу зелени каскад.
Ваши глаза цвета помоев,
Совсем не блещут, не горят.

Ваш третий подбородок статно
Подпер огромнейшую грудь.
И скулы выпирают знатно,
Чтоб щечку пухлую проткнуть.

И Ваша алая помада
Окрасит губы в яркий цвет.
И усмехнетесь Вы злорадно,
Не потерпев чужих клевет.

Ваш волос, жесткий, как солома
Отцвел и форму потерял.
Он не понравится любому,
Кто хоть раз в жизни Вас встречал.

Прыщи - враги любой девицы
Для Вас почти что как семья.
И когда видите белесые Вы лица
Вы начинаете стыдиться.
Вот только...не себя.


Вы не похожи на царицу
Из мира сладких дивных грез.
Но...все же смог я в Вас влюбиться.
И, к сожалению, всерьез.