Галактика

Жуль Фэ-Мерлен
Сквозь далекий галактик простор
К дивным далям, что в тенях мерцают
Я спешу в твой небесный шатер -
Километры рукой измеряю.

Я спешу к тебе, мой господин.
Я в глазах твоих медленно таю.
Знаю ведь: ты теперь не один.
И в душе будто все замирает.

Но когда во шатер я зашла,
Жизнь мою красной нитью пронзило.
С тобой девушка рядом была
Так юна и чрезмерно красива.

И в глазах моих замер испуг,
И улыбка в момент пропала,
Ведь увидела я вдруг,
Как девица тебя обнимала.

И твой добрый пьянящий взгляд
Больше не был таким желанным.
Где-то в сердце моем звенят
Цепи, освобождая рану.


Но навстречу злодейке-судьбе
Я спешу, рассекая звезды.
Ведь хочу...я хочу к тебе!
Потому что еще не поздно.