Прогулка

Анисимов Николай Станиславович
Устало закроешь ты веки свои…
Уснул я давно.
Засыпай же и ты.
Вороньим крылом промелькну за окном.
Во мраке ночном
Я проникну в твой дом.

Тебя приглашаю: давай посетим
Места, где мои
Обитают мечты.
Пока мы бесплотны, прошу, улетим,
Со мной навестим
Другие миры.

Почувствуй, как манит, зовёт в себя ночь.
Готова? Готов.
От города – прочь!
Мы, – лёгкие тени, – скользим меж ветвей
На крыльях ветров
Быстрей и быстрей.

Стремглав пролетим над морями травы –
Две бесшумных совы
В свете полной луны.
Промчим между толстых сосновых стволов,
Коснувшись спины
Мирно спящих волков.

Мы скачем, смеясь, на вершину с вершины.
Слепят белизною
Снега в облаках.
В пещерные мы проникаем глубины
Смешавшись с водою
В подземных ручьях.

Среди сталактитов, как в каменном храме
Мы ходим в молчаньи
Как фосфор, светясь.
А друзы кристаллов блестят между нами:
Во мраке их грани
Мерцают, искрясь.

И пыльным самумом, вздымая пески,
С вихрем пустыни
Наперегонки,
Как джины прозрачные мы – я и ты,
Ветрами сухими,
Достигнем реки.

Папирус шумит на её берегах.
Как два гарпуна,
Мы в воду войдём.
Блуждать, словно рыбы, в подводных садах,
В утопших судах
Мы будем вдвоём.

Вольёмся в моря и по лунной дороге –
К родным берегам.
Возвращаться пора…
Всесильны мы, словно влюблённые боги,
Но не навсегда,
А лишь до утра.