Грязнуля

Алла Уварова 3
Как-то маленький ребенок,
Черный стал, будто чертенок.
В саже он измазал смело
Всю одежду и все тело!

И чумазый, будто с печки,
Он пошел играть в колечки.
Дети все так испугались,
Что со страху разбежались!

Что же делать, он не знает,
Он один теперь играет...
Надо, надо быть опрятным,
Чистым быть и быть приятным!