Я готов...

Акуленко Виталий
О любви есть множество слов.
Напишу на чистом листе -
я готов за нашу любовь
сам себя распять на кресте.
Чтоб тебя от бед уберечь,
от предательств и от обид,
я готов заточенный меч
по эфес в крови утопить.
Я готов нарушить закон,
преступить табу и черту,
и под взором строгих икон
за тебя сказать клевету.
Если вдруг закончится хлеб,
почернеет в реках вода,
я тебя укрою в тепле
и последний воздух отдам.
О любви есть множество слов -
большинство скучны и пусты.
Только та правдива любовь,
что со смертью будет на "ты".