прощание

Павел Принцовский
ты знаешь
эти моменты еще будут долго лгать нам
столь короткой бесконечностью
эти моменты будут выпечатаны
всегда последними в нашей памяти
единственными метафорами
во всех существующих языках
подобное еще будем встречать мы
в романах английских модернистов
во взглядах прохожих
острых как углы треугольника
расставания оставляют шрамы
на ладонях

ты помнишь
в эти моменты
наши руки крепко сжимают друг друга
словно выжимают стиранные простыни
глаза рассекают воздух на параллели
в мыслях дозревает завтрашний день
далеко до него сквозь всю ночь
весенние ветра отбивают
синкопирующие ритмы
в знак нашего взаимного отдаления
мы в поисках новых слов