Быть женой моряка тяжело

Алевтина Коновалова
Быть женой моряка тяжело,
В ожиданиях месяцы жить.
Пусть разлуке норд-осты назло,
Укрепляют незримую нить.

Тяжело в ожиданьях одной,
Между нами лежит расстоянье.
Вдалеке не угаснет огонь,
Будет ярче и крепче желанье;

Оказаться в объятьях твоих
И почувствовать прежнюю слабость.
И делить пополам на двоих
Наше общее горе и радость.

В ожидании трудно одной,
Груз семейный ложится на плечи
 И до слёз прошибает порой,
В ожидании радостной встречи.

Тяжело, я не скрою одной,
Тосковать под луной в звездопады,
Но я верю, любима тобой
И я знаю, ты мысленно рядом!