Бракованная

Елизавета Маликова
Так получилось, что я в этом теле.
Душа досталась мне бракованной:
Лимит всех слез моих уже потерян,
И я давно уж не ищу себе опоры.
Глаза мои все реже излучают свет,
Улыбка у меня все чаще заедает без причины.
Но где,скажите,мне найти мольберт,
Чтоб заменить всю жизнь на что-нибудь счастливое?
Моё лицо устало от работы,
Душа свернулась калачом,
Ищу себя в обыденных заботах,
И чувствую себя своим же палачом.
Среди бесстыжих лиц людей,
Чей смех меня вгоняет в злобу,
Считаю тысячи потерь
И опускаюсь ближе я к истокам.
В руинах памяти и чувств,
Жестоких слов,кривых насмешек,
Ищу куда бы мне впихнуть
Ещё один прекрасный день издержек.
И только в самой дальней нише
Мой крохотный манеж стоит:
Его храню я очень нежно,
С опаской, будто ювелир.
И просыпаясь иногда,
Я слышу будто эхо счастья.
Я знаю,это прошлое зовёт меня
Боится,не откликнусь я однажды