Риторический вопрос

Любовь Берегиня
Созерцаю румяный закат… -
Вот ещё один день мною прожит…
Знаю, - каждый из нас будет рад,
Если нас он бедой не встревожит…
Если те, кто нам дорог и мил,
Вместе с нами его провожают,
Если ближних ты в нём возлюбил,
И они тебе тем отвечают…
***
Повинуясь лишь Истине Божьей,
По пути созиданья идём… -
Мысль одна меня всё-таки гложет: -
Почему мы ВСЕ(!)  ТАК не живём?!

20.03.16