Круги воспоминания

Константин Авластимов
     Спокойно на душе.., и тихо, тихо.
     Не шелохнется гладь, но капелька воды,
     Способна растревожить ее лихо,
     Пуская по поверхности круги.

     И побегут круги в воспоминание,
     В ушедшее, былое и в мечты.
     Где разум переходит в подсознание,
     Где в отражении, лишь только я и ты.

     Где ощутить хотим мы с ново,
     Чуть легкое касание травы,
     И красоту ночного небосклона, 
     И ясный свет сияющей звезды.

     Вдохнуть всей грудью ароматы лета,
     И заплатить за все тройной ценой,
     Уйти гулять, до самого рассвета,
     Держась за руку рядышком с тобой.

                1999 г.