Не найти

Ксения Панфёрова
Мой февраль не бредит о весне.
Ни о чём не бредит. Выходной.
Но ты был сегодня в моём сне
И сказал мне, что придёшь за мной.

А потом растаял, как туман.
В руку сон. Смогу ли вновь заснуть?
Я не разбирала чемодан.
Я готова хоть сегодня в путь.

Всё напрасно, знаю. Просто жаль,
Что меня, бездомную почти,
Здесь, в предгорьях молчаливых Альп,
Ни богам, ни людям не найти.

Бродят низко сны и облака,
Поглощая города и дни.
Мне твоя невидима рука.
Призрачное прошлое, усни!

Хаусхам, Германия
28.02.