Первоцвет

Светлана Остров
Из кремнистых комьев на  юру
Выбравшись на шапку косогора,
Зазвеню я нынче поутру,
В теплых фибрах птичьего приора..

Не высок и не велеречив,
От рожденья – верное кресало,
Хочешь, нет ли, высеку лучи,
И  посею пламя в сердце талом.

Отогрею пашню и рассвет
Пахаря на самом дальнем  поле.
Отыщи меня, я – первоцвет
Незавидной прошлогодней доли.