Тов. П. П. Шариков

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Я жертва контузий гражданской войны,
и шрамы имеются: нате!
Об этом вы на слово верить должны,
без выписок в военкомате!
Во мне пролетарский металл: Полиграф,
из правильных набранный литер,
во всём и всегда получается прав,
хоть он счетовод, хоть политик!
Во всяких генетиках я не силён,
в мозгах не приемлю шпаклёвок,
но очень возможно, я Пушкина клон:
стишата пописывать ловок!
Ещё я профессорских баб не люблю,
дурных борментальих охвостий:
они всё либидо низводят к нулю,
лишив завсегда удовольствий!
Зато разъяснил я на шкапе сову -
погляжь в инстаграмме, полайкай!
Коль ежли случится, любого порву,
а хошь - так проткну балалайкой!
Я вот что скажу вам: до дрожи готов,
вступая порой в экскременты,
душить и душить по задворкам котов,
как чуждые нам элементы!
На этих пархатых мне выдал отдел
очистки верительный ордер,
об зле конкуренции ихней трындел
певун преддомкомовский Швондер.
В домкоме у них безнадёга и гвалт,
в аду уплотняются черти!
Я тоже могу прокричать: "Абырвалг!" -
да что в этом толку, поверьте!
Маленько и я коммунизьм подождал,
ведь я терпелив по природе!
но Швондер напрасно меня убеждал:
"Суровые годы уходят!"
Я пару книжонок прочёл, и учён!
И Каутского, и Крылова!
Я санкций на нас перспективу учёл,
канальи вы, честное слово!
Даёт мне ручательство в том завсегда
поэт начинающий Быков:
готов я буржуям всю Родину сдать,
и яблоко, и голубику.
Скажу без рекламы: за кров и за хлеб
могу быть вернее собаки!

На ранчо Обамы. Буржуйский Госдеп.
Товарищу Дженифер Псаки.