Незрелая душа

Татьяна Заремба 2
Когда взросленья дни врасплох меня застали
Характер - меч сковала я из стали
И написала длинный грустный стих
Чтоб пыл мой охладел и стих

Дитя Магнитки, я с рожденья знала
Как жар печи опасен для металла
И с ревностью владелицы протеза
В груди хранила я кусок железа

Суров земляк мой, на пощаду не надейся
Не смей быть слабым, никогда не смейся
Над тем, как закалялась сталь
Не можешь жестким быть - жестоким стань

И стержень тот, как кол во мне забитый
Гордыней выпирает из души...
Такой утраченной, незрелой и разбитой
О боге говорить с ней не спеши.