Жизнь покоряется Весне

Надежда Назарова 5
Шапка волос - ослепительно-рыжих.
Платье на лямочках - в ранних цветах...
Солнце к апрелю всё ярче, всё выше...
Почки набухшие ждут на кустах.

Вскоре сирень, разбросавшая кисти,
Заполыхает лиловым огнём.
Тучи вчера над горами нависли,
В полночь пролившись мятежным дождём.

Ну, а сегодня, зарёю румянясь,
Нежит бутоны тюльпанов в руках
Дева-Весна. Голым вишням - на зависть.
Им - предвкушенье цветенья пока.

Шапкой волос - золотистое солнце.
Плеч оголённых касается бриз.
Холод Зимы по ночам не сдаётся...
Утром Весне покоряется жизнь.

      20.03.2016 г.

Картина литовского художника Лаймонаса Смергелиса

(Один из победителей 20-ого Вечера субботнего кафе 2 Временных Хроник. Тема - Шапки  http://www.stihi.ru/2016/03/19/8307)