Плывём

Ольга Таллер
Плывём в темноте
в тумане плывём
забыли в пути, где остался наш дом

Опасен тот путь
неясен маршрут
героям, матросам на счастье сей труд

И Сцилла вблизи
зубами скрипит...
И кто-то прорвался, а кто-то убит

Харибда страшна,
а нам всё равно –
мерцает вдали золотое руно

И тает число
героев морей, -
но кто-то достигнет волшебных дверей

Колхида – видна!
И это не сон!...
Ах, знал бы, чем кончится путь твой, Язон...

Но возраст надежд
и время любви
всё длится в судьбе, и в нашей крови!...

21 марта 2016 г.