Добровольное

Эм Проклова
Всё, как хотела – ирреальность, донжон,
дракон нехилых размеров внизу лежит.
Ему говоришь: «Охраняй!», а он стережёт:
разница так чувствительна. Миражи
замков воздушных разбросаны тут и там,
видимость их – раздражает (читай «влечёт»).
А ты, такая наивная простота,
и не ведёшь разочарованиям счёт?
Вглядываешься вдаль. Так и есть, опять:
скачет, полный немыслимых мечт/надежд.
Рифму в бойницу хочется прокричать!
Фигли путём проторенным? Ветер свеж,
выдул бы дурь лекал из твоей башки!
Ну, скреативь, похерь привычный концепт,
ведь не успеешь к мосту посчитать шажки,
р-раз! – и к чешуекрылому на обед!
Ты ж вроде в курсе? Но с палицей наперевес,
к входу парадному! А по итогу – бздыннннь
(Если дракон стережёт, не видать чудес)...
Хруста костей не слыхать наверху, аминь.
Фейс привлекателен в зеркале, но уныл:
сколько ещё без принцев цвести вразнос?
Ходу - из башни, в реальность, и что есть сил!

Быть ли принцессой – гамлетовский вопрос.