Пёс и луна

Лю-Ка
Светила в окна полная луна.
И было беспокойно, не до сна.
Он волком стал, домашний черный пес,
Когда "пришла волна" в спокойный плес.

Он молча на луну смотрел. Не выл.
Держался долго. Из последних сил.
Мир рушился и полыхал огнем...
А может это было только в нем?!

Как символично явь отражена:
Мрак пары глаз. Напротив мрак окна.
И там и тут луны застывший лёд.
Она огонь души в себя вберет.

20.02.2016г.