Поэзия, ты друг и недруг...

Таша Эймонт
Поэзия - ты друг и недруг!
Бессонниц оторопь и сон.
Ты жадно шепчущие ветры,
Под гром небесный в унисон!

Прогулка славная по склону -
Песок под рифму зацепив.
Служить готова фараону -
На строфы возлагая миф!

Ты духота надсада замков,
Распутье у семи дорог!
То бурлака седого лямка,
То крыльев птицы холодок.

Тревога мук и муза в пляске.
Перо в строке не заблудись!
На белый лист, как в снег салазки -
Катись рифмованная высь!