Нельзя дарить, намереваясь отобрать

Таша Незабудка
Нельзя дарить, намереваясь отобрать.
Не приручают, не желая быть в ответе.
И за доверие не вправе упрекать.
И обещания нельзя бросать на ветер.
И для родных нельзя быть палачом,
Они доверчивы, а значит безоружны.
Язык нельзя отождествлять с мечом
И в гневе раны наносить не нужно.
Любовь... Она не ищет своего.
Пусть все обиды разлетятся пылью.
Тот неподсуден, кто не судит никого.
Кто сеет щедро, тот пожнёт обильно.