Тёрки на том свете

Лада Негруль
На свете всё не напрасно! –
Ни жертвы ни слезы, ни труд.
И жизнь всё равно прекрасна,
У нас ее не отберут

Убийцы любых мастей,
Что режут, стреляют и бьют.
Ну, выгонят нас из гостей,
Пусть! Вечности ждет уют.

Мы с Господом не пропадем.
Направит Он наши таланты
Неисповедимым путем
На пользу, не в ад Данте.

Туда, где вечный, крылатый
И солнцеподобный страж,
Что в рая впускает палаты,
Не примет нас за мираж,

А скажет: «Привет, братуха!»
Потом по плечу потреплет –
Пусть нету плеча у духа.
И бросит парочку реплик

Шутливых про бренность тела,
Чтобы от потери отвлечь:
Зачем, мол, столько потело? –
Чтоб мерку снимали с плеч

Для гроба?.. Ну да – смешно.
Улыбка без губ – кривая.
Не плачь, не вернешь все равно.
Шути, визу в рай продлевая.

Грехов мешок, не жалея,
У входа выброси смело.
Не бойся, что кроме елея
И яблочек вкуса мела

Там нет ничего, и рой
Крылатых тем не смеши,
А сам себе рай построй
По вкусу. Там нет ни души,

Коль раем уединенье
Считаешь. Там много друзей –
Для тех, кто их взгляд и мненье
Любил больше жизни всей.

Коль счастья температура
При жизни была высока,
Не будет сложна процедура
Ухода из мига в века.

Не думай о рае покуда…
Лишь быть человеком реши,
Ведь он не придет ниоткуда.
Нет, рай – состоянье души!


18.03.16